区人民医院“孕妇学校”开课

  本网讯(记者 吴 平)3月9日,区人民医院开办的“孕妇学校”课堂正式开讲,准父母们免费学习了孕产期健康知识和技能。

  据了解,“孕妇学校”课堂设在区人民医院住院部5楼,为期1年,将于每周六上午10时至11时开讲。授课内容不仅包含了孕期产检、孕期营养指导、妊娠期糖尿病诊治、自然分娩与剖宫产相关内容,还对科学坐月子、产后康复、母乳喂养、新生儿沐浴及抚触等相关知识进行详细讲解。

  “此次课程旨在宣传‘优生、优育、优教’知识,增强孕产妇及家属自我保健意识,让准妈妈和准爸爸们懂得如何更好地科学优生、科学育儿。”区人民医院产科护士长唐春燕说,“孕妇学校”课堂不仅有产科专家授课,还特邀消化内科、营养科、新生儿科、麻醉科等相关科室专家进行解疑答难,让市民能得到更专业、更科学、更实用的孕期指导。

  值得一提的是,今年“孕妇学校”课堂还增设了插花、膳食、瑜伽等实操内容,让课堂更具趣味性。同时,准父母听课次数达到一定要求,还可按标准享受免费电子胎心监护、产后免费沐浴、入驻VIP病房优先考虑等优惠政策。

编辑:佘宛花