三月春风暖 赏花正当时

3月10日,双桂田园·桂香天地,市民在游玩赏花。

3月10日,双桂田园·桂香天地,游客在红叶李树下拍照。

3月10日,双桂田园·桂香天地,游客在红叶李下欢快地游玩。

3月10日,游客在双桂田园·桂香天地景区内漫步。

近日,游客在双桂田园·桂香天地景区游玩。

3月10日,双桂田园·桂香天地,红叶李花竞相开放。

    晨起,和煦的风,轻叩窗扉,它指着那明媚的春光,轻吟:花开了。

    所谓春风传花信,此时出门拥抱繁花,应是最美的回信。

    3月10日,游人走在洒满阳光的路上,脚步轻盈的,如春风一般,双桂田园·桂香天地站在春的眉眼,轻轻招手,诉说着春的深情款款,让人不由得向它靠近。

    小径蜿蜒,阳光如一条条金色的小溪,淌进这片花海,红叶李花、樱桃花……或温柔淡雅,或热烈奔放,散发着芳香迷人的呢喃,这是属于春的风景,妍丽且温暖。

    “来,宝贝!妈妈给你示范!”迎着春风,七彩气泡高高扬起,在花间交织、触碰,孩童自由的追逐着,好似奔向了心中的童话世界。

    “你问,红叶李花的花语是什么?”身旁的姐妹笑着,手指向阳光,“幸福、向上”,如同她们的情谊,细水流长,温润着时光。

    高高举起的手机,对准满园春色,咔咔咔……记录下抽新芽、发枝节的美丽瞬间。若是某日在温暖交织的岁月里回首,涌上心头的是温暖,是芬芳,便是值得的。

    赏花,是愉悦的追寻,是美好的期望,是情怀的舒展。当你置身于万花丛中,胸中就会有一股激流在涌动,血脉中就会有一种生机在勃发,思想的羽翼,随着阳光和泥土的芬芳无限伸展,光阴便是含香的,心便是开阔的。

    目前,双桂田园·桂香天地已然是一片花海,红叶李、樱桃花正美丽绽放,梁平人凭身份证可在双桂田园·桂香天地景区内免费畅玩。漫步湿地栈道、观巨型水车、赏奇花异草,荡漾在粉红的花海中,心情如阳光般通透,恰似季节与温暖只隔着一朵花开的距离。

    文/图 记者 叶贻欢 熊 伟

 

赏花路线推荐

    地点:双桂田园·桂香天地 品种:红叶李花、樱桃花

    最佳花期:3月中下旬

    赏花路线:由城区出发向金带镇方向,沿303省道直达双桂田园·桂香天地景区游客接待中心,全程约8公里,车程约16分钟。

 
编辑:董整希