区供销合作社组织召开研究会

探讨大数据平台管理农产业发展可行性

  本网讯(记者 熊 伟)3月5日,区供销合作社邀请市农村大数据投资股份有限公司,市、区农业技术专家和新农人代表召开研讨会,共同探讨运用大数据平台管理农村产业发展的可行性。区委常委、统战部部长李钟斌参加座谈。

  座谈会上,重庆农村大数据投资股份有限公司专家以梁平柚运用大数据整体解决方案为例,对大数据平台管理农产业发展进行了详细汇报。大家围绕为什么要打造大数据平台、怎么样运用好大数据平台、大数据平台能产生的效益有哪些等相关问题展开讨论。参会代表们各抒己见,发表观点。

  李钟斌表示,运用好大数据平台,首先要弄清建立平台的初心是什么?是否能推动我区农村产业发展、为农户带来效益?建立大数据平台的目的,是要解决生产、管理、销售问题,如果运用大数据平台能让我区的农产品走向大市场、卖出好价钱,就体现了大数据平台的价值。他建议,要理清思路,先从建立销售大数据中心做起,把我区农产品在全国哪些地方畅销,价格是多少,消费者对产品的评价等信息建立数据库,为农户提供有效信息,推动我区农产品更好的发展。

编辑:佘宛花