屏锦镇残疾人王传权将参赛《中国好声音》

3月5日,区文化馆馆长王泽亮(右)在为王传权调整录音设备。

3月5日,区文图馆录音室内,王传权在录制歌曲。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)“春天的黄昏,请你陪我到梦中的水乡,让挥动的手在薄雾中飘荡……”3月5日,区文图馆录音室内响起了悠扬的歌声,屏锦镇腰塘村残疾人王传权正在这里参加《中国好声音》海选赛的歌曲录制。

  王传权没有双臂,他的妻子刘朝美双目失明。多年来,他们一边流浪、一边歌唱,虽然收入微薄,但依旧对生活充满了希望。他们自立自强的故事经《梁平日报》、“梁平微发布”微信公众号、“家在梁平”新闻客户端和《重庆日报》新媒体报道后,引起了社会热烈反响,《中国好声音》重庆赛区渝北海选赛特邀请他参赛。

  录制现场,王传权随音乐节奏放声歌唱,一曲《梦里水乡》诉说着对幸福的憧憬,一曲《中国人》唱出了昂扬向上的奋进。录音室的另一头,妻子刘朝美虽然看不见,但依旧是他最忠实的聆听者。

  “没想到还能有机会在专业录音棚录歌,这是有多幸运啊。”歌曲录制完后,王传权难掩激动。他说,一路走来虽艰辛,但在社会各界的鼓励与帮助下,相信他们未来的日子一定会越来越好。

  “他们身残志坚、自强不息的精神充满了正能量,能引导更多人积极向上,值得弘扬。”区文化馆馆长王泽亮说,3月5日恰逢“学雷锋纪念日”,区文图馆运用录音设备为王传权提供帮助,是对正能量的弘扬,也是对新时代雷锋精神的一种践行。

 

编辑:董整希