十四届梁平区委第六轮巡察工作巡察公告

  根据《中国共产党章程》和中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共重庆市委关于加强区县党委巡察工作的意见》《中共重庆市梁平区委巡察工作实施办法》,梁平区委5个巡察组于2月25日至27日分别进驻星桥镇、合兴镇、仁贤镇、聚奎镇、文化镇、碧山镇、区商务委党组、区司法局党组、区文化旅游委党委、区电视台党组等10个单位开展常规巡察,同步对镇所辖村和社区党组织开展延伸巡察,时间为45天左右。巡察期间,还将开展选人用人工作、意识形态工作责任制落实情况专项检查。

  本轮巡察将坚守政治巡察职能定位,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述特别是“五个持续”重要要求,坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,紧盯“关键少数”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和巡视整改落实情况,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和持续纠治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及贯彻落实市委第十巡视组巡视梁平区反馈意见整改情况和中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况等;把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒情况,推进“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”情况,以及扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶腐败问题、惠民政策落实中的腐败问题、“农地非农化”乱象等纳入监督检查的重要内容。督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面深入贯彻落实中央重大决策部署和市委、区委要求,强化管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  根据安排,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他区管干部、下一级党组织领导班子成员及其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,区委各巡察组设置了专门的联系电话、电子邮箱和邮政信箱,方便广大干部职工和社会各界反映情况。巡察组受理信访时间统一截止到2019年4月15日。

编辑:佘宛花