梁平柚上榜三峡柑橘十佳名品区域品牌

  本网讯(记者 周芯羽)2月26日,2019·三峡柑橘国际交易会揭晓了三峡柑橘十佳名品区域品牌,梁平柚榜上有名。

  2月23日至24日,重庆市农业技术推广总站、中国农科院柑橘研究所、重庆市柑橘产业协会、重庆市柑橘学会牵头组织开展了第二届“三峡杯”优质晚熟柑橘评选及三峡柑橘十佳名品区域品牌推选活动。

  在三峡柑橘十佳名品区域品牌评选中,专家根据重庆不同区域的气候特点和各类柑橘分布特点,推选奉节脐橙、忠县忠橙、云阳纽荷尔、开县春橙、万州玫瑰香橙、长寿沙田柚、梁平柚、垫江白柚、巫山恋橙、涪陵脐橙为三峡柑橘十佳名品区域品牌。

  据了解,梁平柚生长于梁平,其果实硕大,芳香浓郁,汁多味甜,营养丰富,除了作为水果直接食用,还可以加工成柚茶、柚汁、柚子酒等,被称为“天然水果罐头”。去年,梁平柚生产面积达15万亩、种植800余万株、年产果9万吨、年产值达5亿元,已成为村民致富增收的“摇钱树”。

编辑:郭桂刚