达万铁路梁平火车站

帮助旅客找回钱包

  本网讯(记者 张常伟 实习生 秦海霞)“太感谢你们了,如果不是你们,我吃这顿团年饭代价就大了。”2月3日,贺先生拿着一面写着“拾金不昧品德高,为民服务效率好”的锦旗,冒雨送到达万铁路梁平火车站客运职工手中,并领回了他遗失的钱包。

  贺先生家住梁山城区,1月30日和家人由梁平火车站出发,乘坐杭州到成都东的K529次列车前往四川遂宁岳母家吃团年饭。当列车运行至开江站时,贺先生发现钱包不见了。此刻,他焦急万分,因为钱包内有1250元现金、身份证和2张银行卡,以及一张特种作业操作许可证。

  寻找许久未果后,贺先生突然想起在梁平火车站候车大厅休息时,可能将钱包遗落在那里,于是抱着试一试的心理,打电话联系了梁平火车站。

  梁平火车站工作人员接到电话后,根据贺先生提供的信息,立即调取当时视频监控录像,发现贺先生候车时,不小心将一个黑色钱包遗落在座椅下,当他乘车离开后几分钟,被候车的另一名旅客捡到。工作人员根据视频监控线索,迅速查找,仅仅用了半小时,失踪的钱包就有了下落。工作人员以视频监控为证据,与捡拾到钱包的旅客进行沟通,最终旅客同意将钱包归还。随后,工作人员联系贺先生告知已将钱包索回,并代为保管,并约定时间取回。

  梁平火车站工作人员温馨提醒广大旅客:候车时不能大意,一定保管好自己的随身物品,乘车前仔细检查,尤其是春运期间,不要因为着急赶车,造成不必要的麻烦。

编辑:董整希