迎新春赠春联 送万福进万家

    本网讯 过春年贴春联是中国人的传统,是象征吉祥、表达人们对美好生活向往的民俗。所谓“无联不成春,有联春更浓”。在春节来临之际,我区各地积极开展多种形式的迎新春、送春联活动,表达着大家对新一年的祝福和企盼。

  区委宣传部、区文联、区禁毒办、梁山街道、区书法家协会、梁山小学

1月29日,区人民广场,梁山小学学生在书写春联。记者 张常伟 摄 

  1月29日上午,“我们的中国梦·书法家送万福进万家”活动在区人民广场举行。

  活动现场,区书法家协会20余名书法家以及梁山小学的100余名师生在此一字排开,泼墨挥毫、笔走龙蛇,按照市民的喜好,酣畅淋漓地创作出寓意吉祥的春联、福字,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵。爱好书法的民警以及梁山小学校友也参与其中,为大家送上猪年“吉祥礼”。市民争相围观,对此“文化礼品”交口称赞,脸上洋溢着喜悦之情,构筑了一道传统的年俗文化景观。

  市民唐欣整理手上的春联笑着表示:“传统的手写春联家家户户都想要,我们拿回家贴上年味也更浓,希望来年能有一个好兆头!”

  据悉,本次活动由区委宣传部、区文联、区禁毒办、梁山街道、区书法家协会、梁山小学联合举办。活动自2007年以来连续举办至今,书写内容包含社会主义核心价值观、群众对美好生活的向往,也象征着吉祥如意,寄托了市民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

  当天,共送出春联、福字共2300余副(张),同时还发放了禁毒宣传资料。

1 2 3 ... 8 下一页

编辑:董整希