奋斗奔跑 聚力追梦

——二〇一九年新春贺词

   中共重庆市梁平区委 重庆市梁平区人民政府

  时序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,梁平区委、区政府,向全区93万人民和广大建设者,向所有关心支持梁平发展的各界朋友,致以新春的美好祝福!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿美丽梁平欣欣向荣,祝愿全区人民幸福安康!

  2018年,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记总书记殷殷嘱托,凝聚起新时代梁平人民磅礴力量,向着美好梁平、美好生活,出发!在新时代的大道上走得很坚定、过得很充实。

  这一年,我们加速奔跑。集成电路、智能家居、绿色食品三大新兴工业集群加快培育,平伟实业成功创建国家企业技术中心,亿联智慧小镇项目当年开工、当年部分建成投用,百年张鸭子、奇爽食品工业园加快发展。创建国家高新技术产业开发区迈出坚实步伐。云腾田园·智慧梁平正悄然改变我们的生活……一年来,梁平高质量发展稳中有进、进中向好,发展速度成为我们奔跑速度的最好见证。

  这一年,我们奋力蝶变。干净整洁秩序的老城吸引市民驻足流连。现代绿色智能的新城商气人气不断集聚。众多公园出门能健身、就近能休闲。城镇污水全面截污纳管。全域治水·湿地润城成效明显。国家水生态文明城市成功创建。双桂田园、百里竹海相继开园。“中国农民丰收节”、柚博会、晒秋节不断刷新城市热度。乡村振兴走在全市前列、成为全国先进,龙溪河流域治理等获国务院大督查通报表扬……一年来,城乡融合发展日新月异,各美其美、美美与共成为我们奔跑姿态的生动诠释。

  这一年,我们真情惠民。解决了人民群众生产生活中不少困难和问题。全区又有235户642人精准脱贫。新城“三纵三横十六路”路网全面贯通。西南大学附属梁平实验中学、区博物馆建成投用,东门体育馆游泳馆、梁平影剧院提档升级。区中医院扩建搬迁。梁山灯戏《好人邓平寿》在北京梅兰芳大剧院精彩上演……一年来,公共服务明显优化、社会保障有力提升,发展成果更多更公平地惠及全区人民成为我们奔跑成果的有力说明。

  2018,已在改革开放四十周年时代荣光中渐渐远去;2019,正在新中国成立七十周年铿锵鼓点中款款而来。新春的脚步,是我们再奔跑的号角,是我们再沸腾的节奏,是我们再奋进的力量。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在这千帆竞发、百舸争流的时代,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,持续用力打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,聚焦高质量、供给侧、智能化,统筹乡村振兴、城市提升,扎实推进“六稳”工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力开创“现代田园城市、美丽幸福梁平”新局面,以优异成绩献礼新中国成立七十周年华诞。

  2019年,我们奋斗奔跑!2019年,我们聚力追梦!

编辑:郭桂刚