梁山街道为烈属、军属和退役军人家庭悬挂“光荣牌”

  本网讯(记者 谢清城)为进一步弘扬拥军优属优良传统,扎实做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣牌”工作,1月28日,梁山街道举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣牌”启动仪式。街道全体干部,各村(社区)主要负责人,部分烈属、军属和退役军人家庭代表参加启动仪式。

  会议强调,做好“光荣牌”悬挂工作是落实中央决策部署,营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的实际举措,各村(社区)要高度重视,把集中悬挂“光荣牌”当做一件大事来抓,根据各级要求认真谋划,确保“光荣牌”悬挂工作规范有序、庄重热烈。同时,还要通过悬挂“光荣牌”建档立卡,全面掌握服务对象底数,为进一步提升服务管理水平、推进退役军人事业长远发展奠定基础。

  会上为在场的10名烈属、军属和退役军人家庭代表敬献光荣花,发放“光荣牌”。

  “‘光荣牌’虽小,分量却特别重。它是‘让军人成为全社会最尊崇的职业’的最好诠释。”今年73岁的烈士家属代表何超隆感慨地说,通过发放“光荣牌”,他们深切感受到了来自党和政府的关怀,今后他们将不忘初心,牢记使命,努力为“光荣之家”增光添彩。

  据悉,通过前期的摸排调查,梁山街道共有烈、军属和退役军人等家庭5300余户,近期将集中开展烈军属和退役军人家庭走访、悬挂““光荣牌””活动,将党和政府的温暖送到每一位烈军属和退役军人的家中。

编辑:佘宛花