区交通局召开2018年交通系统总结表彰暨2019年工作部署会

全力推动交通工作再上新台阶

  本网讯(记者 谢清城)1月30日,区交通局组织召开2018年交通系统总结表彰暨2019年工作部署会,对2018年度梁平交通工作进行总结和表彰,对2019年度全区交通工作进行部署和展望。区政协副主席、区交通局局长陈命安出席会议。

  去年,全区稳步推进高速公路、城市干线公路等一批重大项目,增强了区位发展优势;建成4条43公里重点旅游道路,提档升级12条79公里国省干线公路,完成3条34公里县道改造及农村联网公路建设,提高了全区公路枢纽辐射力;连接打通“四好农村路”505公里,为乡村振兴和脱贫攻坚打下坚实基础;整合公路沿线资源,助推交旅融合纵深发展;同时还抓好管理重点,进一步提升交通干线硬件和软件水平,切实打造了畅安舒美的通行环境。

  今年,区交通局将在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指导下,围绕打造“田园新村的生态之路、交旅融合的休闲之路、乡村振兴的致富之路”的定位,力争建成通组公路1000公里,实现100%行政组全部硬化(油化);打造竹山公路服务区交通展览厅和智慧公交2个亮点;启动实施梁开高速、龙溪河服务区、双桂汽车站3个重点项目;持续推进梁西高速、通用航空2个重大工程,着力构建“五高三铁一机场”对外交通大格局。

  会上,还对2018年在交通各项工作中表现突出的先进集体和先进个人等进行了表彰。

编辑:佘宛花