高速公路 这样避堵

  本网讯(记者 张常伟 实习生 秦海霞)春节即将来临,自驾返乡的车辆越来越多,2月2日,从市交通行政执法总队高速公路二支二大队传来消息,梁平辖区的G42沪蓉高速长(寿)万(州)段和G5515张南高速梁忠路段两条高速公路拥堵路段,主要集中在G42沪蓉高速公路,而拥堵点位集中在沪蓉高速的梁平服务区、梁平收费站、孙家加水点。

  在此,市交通行政执法总队高速公路二支二大队提醒,广大自驾返乡驾乘人员注意以下几点可避堵:

  如何避梁平收费站拥堵:由于梁平收费站下道处为城区转盘,易造成拥堵,返回梁平的市民可以在G42沪蓉高速1560km路段通过仁和互通进入G5515张南高速,选择在梁平西收费站(仁贤镇辖区)下道,再沿318国道进入梁平城区,可以绕过收费站堵点。梁平城区上高速路也可以选择走318国道到梁平西收费站上道绕堵。

  如何避免服务区拥堵:由于梁平服务区容量小,春运期间基本上都处于饱和状态,建议自驾车辆选择邻近的云龙、分水、孙家、周嘉等小型收费站下道加油或用餐。这些收费站都紧邻场镇有加油站和餐馆,服务区饱和后,会导致车辆出不去进不来,甚至堵到正线主干道上,造成极大的安全隐患。

  如何避免加水点拥堵:孙家加水点容量仅能同时供五六台大货车同时停车加水,专供货车加水使用,而导航地图提示的孙家加水点为服务区,需要注意此点不具备服务区加油、用餐的功能,请过往车辆选择距离加水点不到2公里的孙家收费站下道加油、用餐。

  遇到紧急情况怎么办:驾车行驶途中一旦遇到紧急情况请及时拨打12122或96096,听从高速执法人员指挥。

编辑:佘宛花