梁平区二〇一九年春节团拜会举行

杨晓云致辞 蒲继承主持 郑云山周仁胜陈孟文出席

  本网讯(记者 周爱华 何建军)金猪贺岁,福满人间。新春佳节即将来临,梁平大地洋溢着浓浓的年味。2月1日,梁平区2019年春节团拜会在梁平会堂举行。区领导同全区各界人士代表欢聚一堂,共贺新春佳节。

  区委书记杨晓云致辞;区委副书记、区长蒲继承主持;区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院负责同志,部分老同志等出席。

  团拜会邀请了市党代表、市人大代表、市政协委员代表,民主党派、无党派人士、少数民族、台胞、侨界人士、宗教界代表,市级以上劳模代表,优秀共产党员代表,人才代表,教育、卫生、文化、体育、农业、公安、环卫、妇女、基层政权、留守儿童、创业代表,公安干警、驻梁部队官兵、城管执法人员、市场监管局执法人员代表等出席。

  杨晓云在致辞中代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民和关心支持梁平改革发展的各界朋友表示衷心感谢,并致以节日的问候和良好的祝福。

  杨晓云说,2018年,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实总书记对重庆的重要指示要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,撸起袖子加油干,向市委、市政府,向全区人民交上了一份“优异答卷”。高质量发展迈出坚实步伐,乡村振兴开局良好,城市提升效果显著。全区政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前。这些成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区干部群众戮力同心、团结奋斗的结果。

  杨晓云指出,新气象新担当新作为。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。任务更艰巨,使命更光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,继续打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,解放思想、抢抓机遇、奋斗奔跑,加快建设现代田园城市、美丽幸福梁平,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

  团拜会上,全体人员观看了专题片《追梦2018》。文艺工作者表演了精彩的节目。大家表示,要坚定信仰、信念、信心,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,勇立潮头、奋勇搏击,共同开创梁平更加绚丽多彩的明天。

  参加团拜会的还有:区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区级各民主党派、区属重点国有企业、重庆在梁有关单位、市属在梁重点企业主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,部分企业主要负责人,区管学校医院主要负责人。

编辑:佘宛花