区公安局交巡警支队开展客运安全大检查

确保春节期间道路交通安全

  本网讯(记者 熊 伟)为认真贯彻落实2019年春运交通安保源头管理工作,1月27日,区公安局交巡警支队民警深入悦达运输总公司、悦达中心汽车站、荣通出租车公司、美天出租车公司、万运集团梁平分公司等运输公司开展春运期间交通安全检查工作,着力加强客运企业源头监管力度,推进事故预防工作。

  检查中,民警实地检查了参加春运的驾驶人资格情况,是否签订了安全责任书及车辆检验情况,在车辆GPS动态监控中心重点查看GPS监控系统的运行使用,并逐车检查客车GPS导航系统、灭火器、安全锤等配套装备情况。

  区公安局交巡警支队相关负责人强调,为让广大市民过一个安全、祥和的新春佳节,各公司要强化隐患排查,切实做到隐患“清零”,把好出站关;严禁“带病”上路行驶;要强化GPS动态监管,切实落实“84220”、安全带使用等安全管理制度;要强化宣传提示,切实提升驾乘人员的安全意识、守法意识。

 

编辑:董整希