区交通局加强春运运力保障

确保旅客走得了走得好

一月二十三日,悦达北站,客车停放整齐划一。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)1月21日,一年一度的春运拉开帷幕。为做好春运服务工作,最大限度满足广大乘客出行需求,区交通局提前筹谋规划,组织各道路运输企业科学合理调配运力,切实加强运力保障。

  据介绍,今年春运期间,全区班车客运车辆运送旅客总量预计将达到117万人次。为保障春运畅通,在城市公交方面,我区14条公交线路、102辆公交车全部投入运营,同时,将充分借助“智慧公交”信息调度系统,科学调配运力计划,适时延长线路开收班时间,适时加大车辆发班密度,重点做好渝万高铁梁平南站、达万铁路梁平火车站和各汽车站等旅客较为集中地点的旅客疏运工作,最大限度方便旅客中转换乘。

  在农村客运方面,各道路运输企业也储备了50台客运机动运力,针对赶集、探亲访友等客流高峰时段,有针对性增加农村客运班车投入,满足农村群众出行需求。

  那么,去梁平各乡镇要在哪个客运站乘车?开班、收班时间分别是几点?记者特别整理了乘车地点和乘车信息,供广大旅客使用。

  梁平汽车站(渝万高铁梁平南站旁)乘车:大观镇、柏家镇、福禄镇、曲水镇、蟠龙镇、明达镇、紫照镇、石安镇、云龙镇、和林镇、铁门乡、礼让镇、新盛镇、金带镇、龙门镇(06:30—17:30)

  悦达北站乘车:星桥镇、碧山镇、文化镇、虎城镇、袁驿镇、竹山镇、龙胜乡、合兴镇、复平镇、安胜镇、荫平镇、仁贤镇、聚奎镇、屏锦镇、七星镇、回龙镇(06:30—17:30)

  注:303路公交车城区至竹山方向冬季发车时间为:06:40,07:30,10:00,13:00,16:00,17:30

  竹山至城区方向冬季发车时间为:06:20,08:00,09:00,13:00,15:00,17:30

编辑:董整希