区十七届人大三次会议共收到建议102件

  本网讯(记者 唐 祎)区十七届人大三次会议期间,代表们紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,依法履职,以对人民高度负责的精神和求真务实的态度,积极向大会提出议案和建议。截止1月23日15:00,议案组未收到代表提出的议案,共收到代表提出的建议102件。

  当天,议案审查委员会召开会议,对收到的建议进行了审查,对建议内容相同或相近的作并案处理后为100件,其中,人大工作类1件;城乡基础设施建设类33件(其中:交通14件、水利5件、住房城镇规划13件、林业1件),占33%;经济发展类23件(其中:经济信息4件、招商引资1件、财政金融4件、农业产业5件、旅游发展4件、商务流通5件),占23%;社会管理类12件(其中:城镇建设及管理8件、治安管理3件、环境保护1件),占12%;民生保障类19件(其中:教育教学8件、社会养老3件、人社保障3件、文化生活1件、医疗卫生4件),占19%;行政改革类7件(其中:村居组干部待遇3件,司法建设2件,机构编制2件),占7%;其它类5件,占5%。

  大会闭幕后,这100件代表建议将交由相关单位研究办理,代表在闭会期间提出的建议,由区人大常委会人事代表工作委员会在收到建议的七个工作日内交相关承办单位办理。区人大常委会将督促各承办单位,以对人大代表和人民群众高度负责的精神,按照代表建议办理工作的规定认真答复、抓好落实,不断提高代表建议的办理质量和实效。

编辑:郭桂刚