冬日暖阳照美景 悦享出游好时光

——梁平部分景区、景点冬季旅游攻略

  记者 叶贻欢

  披上外衣,推开重门,走进梁平的冬,每一处都是一番景。周末临近,小编为广大读者推荐我区各大景区的游玩、美食攻略,让身心悦享一段出游好时光。

  景区一

  百里竹海旅游度假区

  百里竹海位于我区西北部,拥有成片竹林35万亩,集竹海、林海、湖泊、田园、峡谷、人文于一体,共50余个景点,域内有寿竹、白夹竹、楠竹等近100个竹类品种,是国内独有的以寿竹为主的竹海景区,有“竹类博物馆”“中国寿竹之乡”的美誉。

  走进百里竹海旅游度假区,老井、青砖、竹楼……这些保留完好的老物件总能让游客们忆起乡愁,俯瞰竹风湖、行经竹海小镇、漫步悠悠古道……四季常青的百里竹海旅游度假区,移步皆是景。

  随心走进一家“竹家乐”,品味用竹荪、竹荪蛋、竹虫、竹胎盘、竹燕窝等与竹有关的天然食材制作的“全竹宴”,更能让味蕾享受到大自然的馈赠。

  推荐美食

  百里竹海旅游度假区的特色农家菜是远近闻名,整个旅游度假区竹家乐多达几十家,来一顿竹海特色农家菜,美味至极。

  主要特色菜:全竹宴、竹笋鸡、腊猪脚、鼎罐饭等。

  人均消费:30—60元/人

  特色农家乐联系方式:

  竹韵山庄:18883201238

  明秀竹家乐:15923893557

  古悦田园竹家乐:18696899988

  推荐路线

  1、从梁平城区出发—双桂大道延伸段—安胜—明达—三蹬坡(东入口)

  2、沿G42沪蓉高速梁平收费站下道—仁贤岔路口—明达—三蹬坡(东入口)

  3、沿张南高速梁平袁驿收费站下道—袁竹路(赛白兔)—竹山(西入口)

  4、沿张南高速梁平西(仁贤镇)收费站下道—仁贤岔路口—明达—三蹬坡(东入口)

编辑:董整希