条条大路通民心

——2018年全区交通建设纪实

2018年7月28日,蟠龙镇扈槽村四通八达的乡村道路。 记者 高柔颉 摄

2019年1月15日拍摄的双桂大道延伸段。

2019年1月9日拍摄的福禄镇青桥村“四好农村路”。

2018年12月26日,龙门镇马鞍环线客运通车,村民正在候车。记者 陶开星 摄

  文/图 记者 谢清城

  核心提示

  交通是一座城市的血脉和骨架,承载着一座城市的方向和未来。

  2018年,是交通建设“三年行动计划”首战之年,做好交通各项工作意义重大。区交通局紧紧抓住契机,在全区交通建设上“放大招”——稳步推进一批城市干线道路工程,着力优化提升国省县道行车环境,加快农村路网及配套设施建设,提档升级运输服务水平。

  一年来,区交通局先后建成双桂大道延伸段等一批城市骨干道路,超额完成2018年“四好农村路”计划目标,“智慧公交”系统惊艳亮相,开行优化8条公交线路、10条农村客运班线……随着我区一项项释放发展活力、通畅民生堵点的道路交通工程相继竣工,寒冬中的柚乡焕发出勃勃生机。

  打造城区“大动脉”

  随着我区社会经济快速发展,通往梁山城区和双桂城区的道路交通压力日渐加大。

  城市发展,路网先行。为缓解城区交通压力,完善城市功能、城乡路网,推动区域经济发展,区委、区政府高度重视城市骨干道路建设,下达指令,责成区交通局联合多部门组织建设双桂大道延伸段、机场环线、“一环路”北段、大河坝至仁贤岔路口、鸣钟寺至桂东大桥等一批城市干线公路。

  2018年,双桂大道延伸段、318国道大河坝至仁贤岔路口(一期)工程圆满收官,机场环线主体工程完工,让梁山城区、双桂城区之间更加畅通,缓解了区域道路交通拥堵,百姓出行满意度迅速攀升。

  “我们一家人晚饭后喜欢去机场散步,以前必须从土城门黄桷树入口处进入,不仅绕路且路面不平坦。自从双桂大道延伸段建好后,通过此路段到机场只需步行十几分钟便可到达,并且道路两旁的人行道宽敞,路面整洁,给人赏心悦目的感觉。”家住兴隆街的市民尹益梅说道。

  双桂大道延伸段的建成通车,给市民带来方便的同时也让沿途企业及种植大户看到了发展契机。“怪老头”梨园地处双桂大道延伸段主干道边,拥有30余亩重庆地区唯一的“西子绿”品种梨子,去年大获丰收。

  “双桂大道延伸段建成后,车流、人流量大大增加,让硕果累累的梨园更好地呈现给来往市民。现在知道梨园的人多了,销路更广了。”“怪老头”梨园负责人梁峰告诉记者。

  去年,“一环路”北段、鸣钟寺至桂东大桥等城市干线工程也在稳步建设中。其中,“一环路”北段路基完成80%,水稳层完成30%,1、2号桥梁完成施工,3号桥梁下部结构完成施工;鸣钟寺至桂东大桥段路基完成30%;都梁大道及双桂堂互通立交设计初步完成。

  小路小富,大路大富。城市干线公路对于增强我区路网互联互通、拉大城市框架、推动沿线经济发展等具有重要意义。相信等所有的城市干线公路完工通车后,我区交通运输和城市经济又将迎来新一轮发展。

  疏通镇乡“毛细血管”

  城市干线公路建设风生水起,农村公路推进也不遑多让。被喻为“毛细血管”的“四好农村路”,连接了乡村与城市,打通了贫瘠与富足。

  2018年年初,区交通局认真落实区委、区政府关于脱贫攻坚工作部署,加快“四好农村路”建设,积极为全区经济社会发展发挥先行作用。截至2018年12月底,全区已完成“四好农村路”建设里程460公里,超额完成了区委、区政府下达的2018年“四好农村路”400公里建设目标任务。

  日前,记者前往福禄镇紫龙村,很难想象,去年以前,这里还是一条崎岖颠簸的泥土路。行路难导致的运输难、出售难,曾给当地村民留下许多叹息,几多无奈。2018年,区交通局向紫龙村下达了“四好农村路”建设计划3.2公里,目前已完工2公里,剩余的1.2公里正在做财政预算。

  “紫龙村是一个区级相对贫困村,过去因为交通原因,导致许多组产业发展困难,村民靠农业无法致富。现在好了,在区交通局的大力支持下,昔日的泥土路变成了水泥路,将来村里还会通客运,紫龙村致富的路子终于要走通了。”紫龙村第一书记唐全峰告诉记者。

  道路通,百业兴。去年,该村引进了重庆市梁平区厨韵调味品有限公司,成立了渝味佳蔬菜专业合作社,全村发展“订单式”青菜头种植500亩,覆盖所有有劳动能力的贫困户;二组流转320亩土地,重点发展高山晚熟李子270亩,试种三红蜜柚50亩,间种辣椒15亩、冬豆20亩……随着一个个产业扶贫项目落地紫龙村,村民致富有了新盼头。

  “去年我们向各镇乡下达‘四好农村路’建设计划1350公里,开工950公里,完工460公里。其中优先保障18个贫困组、10个市级贫困村、6个区级相对贫困村的需求,建成贫困村、组四好农村路122公里。”区交通局相关负责人介绍道,‘四好农村路’的快速发展,增强了城乡互动、缩小了城乡差距、加快了城乡一体化进程,改善了农村居住和出行环境,为贫困地区群众打开脱贫致富大门,真正把绿水青山变成金山银山。”

  提升运输服务保障

  修路只是基础,要想真正打通百姓出行“最后一公里”,还得提升运输服务保障。

  开行优化8条公交线路、10条农村客运班线;建设客运招呼站(点)78个;“智慧公交”系统顺利投入使用;巡查公路19万余公里……去年一年,区交通局不断升级管理服务,持续强化道路运输市场监管力度,道路客运市场稳定有序。

  2018年12月26日,龙门镇马鞍环线公路农村客运班线开通暨发车仪式举行,意味着龙门镇辖区内河龙、马鞍、龙凤、拱桥、乐胜、沙井等村(社区)约1.7万村民的出行将更加方便,当地的交通运输事业发展又翻开了新的一页。

  “以前我们村的公路只有4米宽,道路狭窄,村里一直没有通行客运。那时候大家去镇上赶场一般是坐摩托车或三轮车,危险不说,冬天坐着还特别冷。”马鞍村村民游承福告诉记者,通客运一直是他们所有人的心愿。

  想村民之所想,急村民之所急。区交通局向龙门镇下达了马鞍畅通工程计划,通过拓宽道路、道路硬化、修建护栏、设立标识标牌等措施,全面提升公路路域环境。该路段建成后,与龙门镇辖区内原有的镇、村级道路进行联通,形成了全长共12公里的马鞍环线。为进一步改善交通条件,经过前期的筹备、协商,马鞍环线客运于2018年年底正式开通,切实解决了当地百姓出行难题。

  区交通局相关负责人表示,接下来该局将结合梁平区交通建设“三年行动计划”,继续完善农村客运线路,实现客运村村通,村民出门有车坐、镇镇有站场、村村有站点,有力支撑城乡经济社会均衡协调发展。

  去年,城区“智慧公交”建设同样可圈可点。2018年年初,区交通局按照区委、区政府关于“智慧梁平”的统一部署,启动了“智慧公交”建设前期工作;10月24日,“智慧公交”正式开工建设;12月30日,“智慧公交”整体进入试运行。“智慧公交”的建成投用,进一步提高了安全保障能力、运营调度与管理效率,增强决策分析能力,提升服务体验,满足市民的多元化出行需求,为打造城市高品质公交提供了有力支撑。

  从拉伸“大动脉”到疏通“小血管”,从完善农村客运班线到“智慧公交”系统打造,2018年,交通人书写了一张回应民生殷切期盼、支撑城市未来发展的精彩答卷。

 

编辑:董整希