安胜柑橘熟了邀你采摘

近日,格诺柑橘基地负责人刘昌华在查看柑橘长势。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)一年好景君须记,正是橙黄橘红时。嗅着丰收的气息,近日,记者来到安胜镇龙印村八组格诺柑橘基地,只见红彤彤的柑橘像一个个饱满的灯笼挂满枝头,压低了树枝,掩映在翠绿的树叶之间。微风拂过,随风摇曳,清新的果香沁人心脾,在冬日暖阳下,映衬着果农的笑脸,昭示着丰收的喜悦。

  柑橘基地负责人刘昌华穿梭在果园,热情地招呼着前来采摘的游客。“目前上市的是大雅柑,皮薄易剥,无核,果肉脆嫩化渣,口感很好,采摘期将持续至3月。”

  刘昌华介绍,柑橘基地种植了“爱媛38号”、沃柑、大雅柑3个品种,共70余亩,“爱媛38号”刚上市便被采购一空,而沃柑将于1月中旬成熟上市。

  “这个大雅柑吃起清甜,果肉很紧实,水分足,过来欣赏乡村自然风光的同时,还可以体验自己亲手采摘果实的乐趣,很有成就感。”专程从城里驱车前来采摘的顾客李云明说。

  站在柑橘基地旁,硕果累累的柑橘园在冬日阳光的照耀下,闪着金光,散发着诱人的香味,令人陶醉、流连忘返。随意切开一个柑橘,果肉粒粒饱满,晶莹剔透,尝一口,更是芳香浓郁,甜蜜诱人。

  采摘路线

  采摘地址:格诺生态农业有限公司(“二环路”安胜段安胜观景台处)

  采摘价格:沃柑10元/公斤、大雅柑16元/公斤

  联系电话:15215275850

编辑:佘宛花