城西小学

举行阅读节数学节

  本网讯(通讯员 李 洁)近日,城西小学举行了以“文化浸润校园”为主题的阅读节和数学节活动,让学生体验阅读和数学的魅力,享受阅读和数学学习的乐趣,营造浓郁的文化氛围。

  在数学节活动现场,学生在老师的组织下,有序参加融知识性、趣味性于一体的对口令、计算接力赛、拍七令、时间阶梯、玩转“数独”、快乐“魔方”、巧算“24点”竞赛、七巧板拼图大比拼、三国华容道等活动。在玩转“数独”活动上,同学们思考力爆棚,充满了挑战与乐趣;快乐“魔方”赛场上,小小的魔方在孩子们手中不停变幻;在七巧板拼图大比拼活动中,大家在想一想、拼一拼中,感受组合图形的奥妙。

  在阅读节活动上,各年级分诵读和阅读两个篇章进行展示。在诵读展示中,既有经典古诗,又有笠翁对韵,还有毛泽东诗词;阅读展示中,同学们表演了情景剧《肚子里有个火车站》《绿山墙的安妮》《西游记》等。另外,家长与孩子还进行了默契的亲子朗读。

  据悉,此次活动期间还展出了该校学生创作的数学小报、阅读手抄报、读书卡等。

编辑:佘宛花