新盛镇

高质量完成经济普查任务

  本网讯(特约记者 谭万国)根据《第四次全国经济普查实施方案》规定,为扎实做好此次全国经济普查工作,连日来,新盛镇党委、政府高度重视,把经济普查工作纳入重要议事日程,及时组织50多名普查员佩戴证件,在12个村(社区)有序开展经济普查入户调查登记和信息数据录入等工作,扎实推进此次经济普查工作的顺利进行。

  据悉,在入户普查登记之前,该镇组织12个村(社区)“两委”干部和机关职工对辖区各企业及生产经营单位进行摸底调查,核实相关信息,制定工作方案,将企业名单及时提交到镇经济普查办公室。同时召开经济普查工作专题会,进行宣传动员,要求辖区各企业及生产经营单位积极支持普查登记工作。镇经普办组织50余名普查指导员和普查员进村入户现场登记填报涉及普查方面的相关数据,确保普查数据的客观性和准确性。

  截至目前,该镇已高质量完成了辖区1300余户个体工商户、200多个生产经营单位以及70多个私营企业的经济普查登记和信息录入工作任务。

编辑:佘宛花