享童游之乐 览五彩之色

儿童公园让孩子们尽情释放天性

近日,孩子们在儿童公园内玩耍。

近日,儿童公园内,孩子们在沙丘滑梯上玩耍。

近日,儿童公园内,孩子们在攀爬网上玩耍。

  本网讯(文/图 记者 吴 平)火焰山边感受攀爬惊险、蚂蚁洞中展露童真笑颜、沙丘滑梯上体验成长乐趣……近日,我区首个儿童公园对外开放,孩子们在这里享童游之乐、览五彩之色,跑动中、欢笑间,儿童成为了这里的主角。

  据了解,为给全区儿童提供一个综合性文娱场所,去年6月,我区在原双桂公园基础上对其景观进行提升改造,通过合理布置核心区域、游览路线和游乐节点,加强场地色彩搭配、打造微地形场景、丰富植被等方式,将儿童活动、自然教育、休闲娱乐、景观互动进行有机结合,开始了我区首个儿童公园的建设。

  “孩子们玩耍的地方叫童趣运动区,这里是公园内儿童活动设施最集中的区域,有传话筒、蚂蚁洞、沙丘滑梯、攀爬火山、跳跃木桩等各种结合现状地形打造而成游乐设施。”双桂新城城市湿地公园EPC项目服务工作小组工作人员龚银梅说,除了专供儿童游乐嬉戏的童趣运动区,公园内还有开展体育锻炼的公园入口区,互动戏水的欢乐水岸区以及登山赏景的环山步道。

  “公园免费对大家开放,虽然没有大型器械类游乐项目,但还是有很多可游玩性高的小型游乐设施,非常适合亲子互动。”家住兴茂小区的张进兰坦言,自己小时候并没有机会去儿童公园游玩,如今家门口就有儿童公园了,“现在的孩子真的很幸福!”

  今年5岁的唐子涵和小伙伴来回穿行在蚂蚁洞中,对于新增的游乐场所,小小年龄的唐子涵也表达着自己的看法:“这里有很多和我年龄差不多的小朋友,我们可以一起玩耍,比一个人呆在家里看电视有趣多了。”

编辑:董整希