龙门镇开展主题党日活动

清理枯木护森林

  本网讯(记者 陶开星)近日,龙门镇组织党员干部开展主题党日活动,进林区检查和清理枯木、疫木,并入户宣传森林防火、病虫害防治等森林安全知识。

  活动中,党员干部们戴上手套与安全帽,拿着镰刀与锯子等工具来到明亮村,清理砍伐林区中因受灾或病虫害死亡的枯木、疫木及其枝条,并转运至安全地区进行集中焚烧处理。尽管天气较冷,但党员干部们却干得火热,有的砍伐、有的搬运、有的清理,大家不怕脏、不怕累,很快便把林区枯树疫木清理完成。

  随后,大家还深入农户家中发放森林防火、病虫害防治等宣传资料,向群众详细讲解森林火灾、松材线虫病等危害与预防措施,提醒群众年终岁末小心用火、文明祭祀,并明确告知禁止到山林中砍伐、捡拾松木回家自用。

  “通过主题党日活动,达到了党员受教育、活动有实效、群众晓政策的效果。”该镇相关负责人表示,活动不仅增强了党组织凝聚力,还锻炼了党员的韧劲与毅力,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更重要的是进一步提高群众保护森林的意识。

 

编辑:董整希