区公安局交巡警支队排查道路交通安全隐患

确保道路安全畅通

  本网讯(记者 陶开星)近日,区公安局交巡警支队到318国道、102省道、303省道排查道路交通安全隐患,确保辖区道路交通安全畅通。

  当天,该支队先后到屏锦、礼让、云龙辖区事故多发点段、校园周边等沿线道路查看交通安全及源头隐患,听取各大队负责人介绍事故多发点段隐患排查治理、勤务安排、巡逻管控、采取措施等工作情况,并指出了部分路段缺乏标志标线、交通设施设备不完善等不足之处。同时要求各大队隐患排查要彻底,形成闭环,及时督促整改;要强化事故多发点段、校园周边的巡逻管控,形成震慑;要加强部门之间的沟通协作配合,确保辖区道路交通安全畅通。

  期间,该支队还会同区政府办、区交委、区安监局及金带镇政府对双桂田园·滑石古寨景区开通旅游公交线路进行了实地踏勘;检查了礼让执法站百日安全专项行动整治情况,与大队民警检查过往客车、校车,并对驾驶员进行了面对面交通安全宣传。

编辑:佘宛花