杨骅同志先进事迹报告会在梁举行

十二月五日,重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会在梁举行。图为六名报告团成员。 记者 向成国 摄

  本网讯 (记者 周爱华 何建军)12月5日,由市委宣传部、市委组织部、市农业农村委、市扶贫办、忠县县委联合主办的“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进梁平。市人力社保局副巡视员高进;区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文等全体在家市管领导干部以及800余名干部群众代表在主会场参加报告会。

  杨骅生前是忠县安监局办公室副主任、金鸡镇傅坝村“第一书记”。今年8月21日,他在工作岗位上突发疾病,倒在了扶贫攻坚一线,年仅48岁。

  杨晓云在致辞中指出,杨骅同志用短暂的一生,谱写了对党和人民的无限忠诚,深刻诠释了新时期共产党员的优秀品质。全区各级各部门和广大党员干部要大力学习弘扬杨骅同志的优秀品质和崇高精神,团结一致、沉心静气,精准施策、精准发力,高质量打赢打好脱贫攻坚战。要以杨骅同志为榜样,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动梁平各项事业迈上新台阶,为加快建设现代田园城市、美丽幸福梁平,努力推动高质量发展、创造高品质生活作出新的更大贡献。

  报告会上,忠县金鸡镇蜂水村党支部书记彭涛,忠县金鸡镇傅坝村驻村工作队员黄建国,杨骅的帮扶对象、大学生张荣梅,杨骅妹妹、忠县农业行政执法大队办公室副主任杨玲,忠县金鸡镇傅坝村现任“第一书记”董世军,重庆电视台记者廖洋益等6名报告团成员,从不同的角度、以切身的感受,追忆了杨骅在工作和生活中的感人事迹。报告会感人至深、催人奋进,引起了现场听众的强烈共鸣。

  报告会前,杨晓云、蒲继承、陈孟文等区领导会见了报告团成员。

  此次报告会在33个镇乡、街道设立分会场,并通过网络平台进行全程直播,全区各机关、镇街及企事业单位近万名干部群众同步收看了报告会。

 

编辑:郭桂刚