杨晓云在区委第五次政协工作会议上强调

坚持和加强党对政协工作的领导 开创新时代政协事业发展新局面

蒲继承周仁胜陈孟文出席

    本网讯(记者 周爱华 何建军)12月5日,区委第五次政协工作会议召开。区委书记杨晓云出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市委第五次政协工作会议要求,牢牢把握政协工作正确政治方向,加强和改进党对政协工作的全面领导,不断开创新时代我区政协事业发展新局面。

  区委副书记、区长蒲继承主持会议,区政协主席周仁胜发言。区委副书记陈孟文,区委常委,区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。

  杨晓云在讲话中指出,人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是人民民主的重要实现形式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政协工作,习近平总书记对加强和改进人民政协工作发表一系列重要讲话,深刻阐明、科学回答了人民政协一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代人民政协事业发展提供了理论指导和行动指南。要学深悟透总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强推进新时代全区政协事业发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  杨晓云强调,当前,梁平正处在全面建成小康社会的关键时期。区政协和广大政协委员要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,以更高的层次和更宽广的视野谋划政协工作,认真研究加强和改进政协工作的新思路、新办法、新机制,以更加有力的措施推进政协工作。要牢牢把握正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要始终坚持大团结大联合,巩固团结奋斗共同思想政治基础,找到最大公约数、画出最大同心圆。要更好地服务中心大局,为梁平改革发展建真言、谋良策、出实招。要积极发展协商民主,做到协商有据、监督有力、议政有方。要与时俱进抓好自身建设,提升政协委员履职能力。

  杨晓云强调,党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证。要把政协工作摆在重要位置,切实加强党对政协工作的全面领导,为政协更好履职提供坚强保证。加强政协系统党的建设,以政治建设为统领,不断提高政协党的建设质量。切实为政协履职创造良好条件,努力营造各方重视、关心支持政协工作的良好氛围。

  周仁胜在发言中表示,区政协要按照中央决策部署、市委要求和区委安排,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要始终坚持党的全面领导,始终坚持大团结大联合,始终坚持服务中心大局,始终坚持推进协商民主,确保政协工作正确政治方向,更好地发挥统一战线组织作用,更好地发挥专门协商机构作用,切实为梁平改革发展稳定凝聚共识、汇聚力量。要认真学习贯彻会议精神,坚持不懈加强自身建设,在服务全区改革发展稳定大局中作出更大贡献。

  区政协常委,区政协各专委会和工作部门负责同志,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区属重点国有企业和有关单位主要负责同志,各镇乡、街道党政主要负责同志参加会议。

编辑:郭桂刚