玻璃漂流、高空滑索、滑草骑马……

明年国庆,蝶海景区等你来打卡

11月28日,蝶海景区内,已完成部分滑道钢架建设的玻璃漂流项目。

11月28日,蝶海景区内,已完成主体建设的百米七彩滑草场。

11月28日,蝶海景区内,正在建设中的玻璃漂流项目。

11月28日,蝶海景区一角。

  本网讯(文/图 记者 陶开星 叶贻欢 熊 伟 向成国)11月28日,记者走进位于屏锦镇竹海村的百里竹海旅游度假区·蝶海景区,只见树林茂密的峡谷中一条蜿蜒绵长的滑道钢架正在建设中,环山公路旁是一条数里长的观光游步道,山上更是有数条高空滑索直达谷底,甚是壮观。

  “景区正在打造一个网红玻璃漂流项目,建成后,游客可乘坐两人漂流船沿着滑道一漂到底。”蝶海景区相关负责人廖孝江介绍,玻璃漂流项目全长1500米,分成一、二期建设,其中一期建设900米,现已完成滑道基础施工,预计明年春节前可完成滑道钢架建设。

  廖孝江介绍,目前正进行滑道钢架建设和船篷、蓄水池等附属设施施工,下阶段将进行玻璃滑道的铺设安装,预计明年5月玻璃漂流项目全部完工。

  据了解,蝶海景区位于屏锦镇竹海村廖家梁子,是百里竹海旅游度假区的重要组成部分,而玻璃漂流只是蝶海景区在建的五大体验项目之一。目前,景区还有百米七彩滑草场、606米高空滑索、骑马场、射箭场等体验项目已完成主体建设。其中,百米七彩滑草场建设有7条滑道,坡度为22度,全长130米,接下来将进行滑道缓冲区等附属设施建设;606米高空滑索已建设完工,将打造成西南片区最长的滑索;骑马场建设有1200米半山马道,已完成马厩主体建设,预计驯养8匹马。

  据悉,蝶海景区由重庆蝴蝶谷旅游开发有限公司开发建设,景区绵延数座山梁和狭长沟谷,山势奇特,森林茂密,环境优雅,空气清新,与观音洞等景区既可兼容成“线”,又可独立成“点”。

  整个景区总面积约300万平方米,主要建设内容有蝴蝶主题馆、蝴蝶星空咖吧、蝴蝶广场、蝴蝶花谷、蝴蝶栈道、半山马道、高空滑索、户外攀岩、丛林穿越、真人CS、拓展营等游乐项目,并以结合当地的竹木资源建设相对隐蔽的、宜居的逸竹山居和春水塘度假酒店及隐渡民宿,其中正在打造的约3000平方米的蝴蝶馆,是目前世界第二、国内第一的大规模蝴蝶文化主题馆。

  “目前,景区内的道路硬化已基本完工,下一步将铺设柏油路面。”廖孝江介绍,景区还修建了徽派古建筑群和人工湖,饲养有鸵鸟和孔雀,种植了约10亩800余株红枫树,“这些枫树可以红三个季节,具有很强的观赏性,目前大部分已经存活,等到明年红枫盛放,层林尽染如醉,将形成一道靓丽的风景线。”

  除此之外,游客在玩乐一整天后,还可以到景区竹海人家、春水塘度假酒店饮食住宿。目前,集旅游、休闲、餐饮为一体的竹海人家生态酒楼已正式营业,营业面积1000平方米,可同时供应30桌客人用餐,酒店设有大型停车场,可容纳百余辆汽车停放。在这里,游客既能够欣赏到原生态美景,又能吃到跑山土鸡、生态冷水鱼等美食。

  “蝶海景区部分项目计划在二期进行建设,整个景区预计明年国庆假期开园。”廖孝江表示,接下来,景区将重点打造以蝴蝶博览馆为主的多个景点,继续以竹海原乡为生态基底,以蝴蝶文化为灵魂,以浪漫休闲为特色,以养生度假为核心,形成蝶海之“幽”、空中索桥之“险”、黑虎寨之“特”等景区核心吸引力,打造集儿童科普教育、亲子体验、观光休闲、养生文化及美食、民宿度假等功能于一体的生态旅游休闲区,成为百里竹海旅游度假区内一个具有影响力的景区。

  游玩路线

  梁平方向:

  梁平城区—仁贤镇—聚奎镇—屏锦镇—蝶海景区

  梁平城区—仁贤镇—明达镇—竹山镇—蝶海景区

  梁平城区—梁平悦达北站或郑渝高铁梁平南站乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇—蝶海景区

  重庆方向:

  高铁方式:乘郑渝高铁,从重庆北站到梁平南站,换乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇,再到蝶海景区

  自驾方式:重庆主城区上内环高速,从东环立交上渝宜高速,经沪蓉高速,共行驶约181.1公里到梁平,再到蝶海景区

  万州方向:

  高铁方式:乘郑渝高铁,从万州北站到梁平南站,换乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇,再到蝶海景区

  自驾方式:沿沪蓉高速,行驶约63.7公里进入梁平,再到蝶海景区

  达州方向:

  普快方式:乘达万铁路,从达州到梁平,换乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇,再到蝶海景区

  自驾方式:沿包茂高速,再进入张南高速至袁驿下道,进入百里竹海旅游度假区,再到蝶海景区

  成都方向:

  高铁方式:乘成都东—梁平南动车,换乘百里竹海旅游客运专线到达竹海小镇,再到蝶海景区

  自驾方式:沿沪蓉高速,经张南高速至袁驿下道,进入百里竹海旅游度假区,再到蝶海景区

编辑:董整希