区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神宣讲报告会

杨晓云出席 蒲继承郑云山周仁胜等参加 陈孟文主持

    本网讯(记者 周爱华 何建军)12月4日,区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,市工商联党组副书记、副主席彭光远来梁作宣讲报告。

  区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜等在家市管领导干部出席会议。区委副书记陈孟文主持。

  报告会上,彭光远从深刻领会习近平总书记关于民营经济重要地位和作用的重要论述、准确把握支持民营经济发展的政策举措、共同营造良好营商环境等方面,详细阐述了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,系统解读了中央、市委支持民营经济发展的政策举措,科学分析了当前和今后一个时期民营企业发展方向及需要破解的重点难点问题。报告内涵丰富、重点突出,对全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导全区各级各部门进一步支持民营企业发展具有重要指导作用。

  会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,是民营经济发展的“里程碑”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向、送来了浩荡东风。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,重在行动、贵在落实。全区各级各部门要按照市委统一部署和区委要求,认真宣讲总书记重要讲话精神和优化营商环境促进民营经济发展的政策措施,切实把总书记的亲切关怀和党中央的方针政策传递到每个民营企业。要紧密结合实际,不折不扣抓好支持民营企业发展各项工作落地落实,全力营造良好营商环境。广大民营经济人士要加强自我学习、自我教育、自我提升,大力弘扬企业家精神,聚精会神、抢抓机遇、坚定前行,放心发展、放手发展,在梁平这片创业热土上创造更加辉煌的事业。

  区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区属重点国有企业党组织主要负责人,各镇乡(街道)党政主要负责人,区级讲师团成员,部分民营企业负责人参会。

编辑:郭桂刚