星桥镇中心幼儿园到敬老院开展慰问活动

敬老爱老扬美德

近日,星桥镇敬老院,该镇中心幼儿园师生们在表演舞蹈。

  本网讯(文/图 记者 韩佳慧)近日,星桥镇中心幼儿园组织30余名师生到星桥镇敬老院开展慰问活动,为老人们送去冬日的祝福。

  活动中,师生们对老人致以诚挚的问候和美好的祝愿,献上了精彩的舞蹈和动听的歌曲,并为老人们捶背、按摩,用真诚的行动换来了老人们的笑声和掌声,孩子们天真的笑脸为老人们平淡的世界带去欢乐和温暖。

  “老人们最喜欢孩子,今天幼儿园的师生过来陪伴老人,给他们带来了很多欢乐,大家都很高兴,希望可以多开展这样有意义的活动。”星桥镇敬老院院长冷朝蓉说。

  其实,孩子们给老人带去欢乐的同时也是对孩子的一种提升,让孩子们对尊老、敬老、爱老有了进一步的认识。星桥镇中心幼儿园教师唐琼说,组织这样的活动可以帮助孩子树立尊老敬老思想,形成尊老、敬老、爱老的良好风尚。同时也让敬老院的老人们享受生活的乐趣,一举两得。

 

编辑:董整希