中国·重庆首届柚博会为我区乡村旅游“鼓劲”

与山水田园来一场如诗般的邂逅

12月1日,游客在宁静的双桂湖景区散步。

12月1日,游客在百里竹海旅游度假区蝶海景区游玩。

12月1日,游客在中华·梁平柚海内游玩。

12月2日,游客正在川西渔村休闲渔业园区游玩。

12月1日,游客行走在双桂田园·桂香天地景区。

11月27日,游客在百里竹海旅游度假区寿海景点游玩。

11月27日,游客在双桂田园·滑石古寨景区体验5D玻璃云桥。

11月27日,游客在双桂田园·滑石古寨景区体验攀岩项目。

  文/图 记者 叶贻欢 熊伟 向成国

  至高梁·纳平川。中国·重庆首届柚博会的盛大开幕,不仅为叫响“梁平柚”赋予了新动能,更加快了我区农旅融合发展的步伐,为乡村旅游带来了人气,汇聚了财气。截至11月底,我区各景区景点共接待游客36.2万余人次,旅游总收入约1.7亿元。

  12月1日,记者走进位于合兴镇龙滩村的中华·梁平柚海,柚子飘香,满满的“柚”惑,众多游客在柚园内凹起了造型,拍照、发朋友圈,收获了满屏称赞。“中华·梁平柚海让我喜爱不已,这里的柚子不仅好吃,风景还特别美。”来自重庆主城区的游客刘晓川说,此次梁平之行不仅让他的汽车后备箱装满了柚子,手机里更是“塞”满了美景。

  移步便是另外一番美景。初冬的双桂湖国家湿地公园,微风向暖阳,黛山映绿水,而那站在桥上观景的游人也早已成了“画中人”。“不愧是湿地公园,鸟类很多,植被也茂密,我相信梁平人的幸福指数一定很高!”看到如此美景,来自垫江的游客汪国城有了在梁平“安个家”的想法。

  来到双桂田园·滑石古寨景区,只见75度的陡峭登寨之路上,无数游客拉着铁链栏杆攀援而上。登顶远眺,田园山水隐藏在浩渺弥漫的云雾中,巨石条砌成的古碉楼若隐若现,显得更为神秘。

  “在滑石古寨体验不一样的道路,很有特色,值得来打卡。”来自主城区的游客潘晓煜说,柚博会让他走进了梁平,双桂田园·滑石古寨更让他爱上了梁平,在这里,他不仅体验了抬花轿、喝摔碗酒等特色民俗,感受了百年古寨的历史变迁,还走上“网红桥”——5D玻璃云桥体验了一把惊险刺激。

  游“五湖四海”品“全竹宴”,无疑是百里竹海旅游度假区的一大特色。景区内,群山环抱苍茫翠竹,众多游客在拍照留念之余,决定和家人找一家“竹家乐”住上几晚,细细欣赏竹海风光,亲近自然氧吧。

  “百里竹海果然名不虚传,一望无际全是苍翠竹海,空气实在是太好了!”董雨菲是一名旅行爱好者,奔着柚博会而来的她,不仅品尝了香甜可口的梁平柚,更被延绵百里的竹海美景所征服。董雨菲决定用相机记录下美好的梁平时光,回家后制作一个梁平游玩攻略,向全国网友展示梁平的乡村美景。

  科技也是一种美。漫步全市唯一以渔业为主的农业科技园——梁平川西渔村休闲渔业园区,既能在科普展示区学习渔业养殖知识,又能在文化体验区感受阡陌纵横的鱼塘美景,还可到福拱桥、龙溪河公园合影留念。

  “不仅能亲眼看到大鳞鲃、黄腊丁等名优鱼的繁殖过程,还可以观摩体验高水平的生态化、现代化、智能化渔业养殖技术,这个渔园够‘霸道’!”刚从科普展示区走出来的游客刘海华竖起大拇指说,这个集渔产业、渔文化展示、技术培训、休闲观光、餐饮住宿等功能于一体的综合休闲、生态旅游观光型景区值得打卡。

  吃、住、玩、乐、行,背上行囊,带上一颗放飞的心,这个冬季走进梁平,在这里,你可以吃美味的柚子,赏如画的风景,与山水田园来一场如诗般的邂逅。

 

编辑:董整希