区社保局

打好社保减负政策“组合拳”

  本网讯(记者 郑 越)为更好支持“双创”工作,增强企业减负实效,今年来,区社保局高度重视并积极落实社保缴费减负政策,打好社保减负政策“组合拳”,切实帮助企业降低用工成本、减轻社保缴费压力,做到应减尽减,应免尽免。

  据悉,区社保局一直将企业社保缴费减负工作作为全局重点工作,并积极协调相关部门,最大限度为企业争取社保减负资金。截至10月底,我区今年为困难企业减负5919万元,小微企业减负2431万元,各险种普降费率1497万元,总计减负9847万元。

  同时,该局还积极与区政府办、区财政局、区经信委、园区管委会等相关部门协调配合,深入企业召开负责人座谈会,发放相关政策宣传资料,使更多企业了解社保缴费减负政策,动员企业积极申报,督促企业多参保,鼓励企业“五险”同参,从而支持企业发展,确保对符合政策规定的企业应减尽减。

  此外,区社保局还实施了简化申报程序等惠民措施,让参保企业只需准备相关申报材料报送,每季度由区社保局牵头协调相关部门对申报的企业进行集中会审,经审核符合条件的企业随即可享受社保缴费减负待遇。通过简化部分程序,让审核时间大大缩短,更方便全区参保企业。

编辑:佘宛花