袁驿镇

农村电商助力贫困户增收

近日,袁驿镇清顺村二组贫困户徐仕明家的柚园内,电商工作人员在帮忙采摘柚子。

  本网讯(文/图 记者 张 耀)连日来,袁驿镇农村电子商务服务中心工作人员前往该镇清顺村二组,帮助当地村民采摘并收购柚子,助力当地贫困户增收。

  在清顺村二组贫困户徐仕明家的柚园内,电商工作人员正利用工具将柚子从树上采摘下来,并用箩筐、背篓等将柚子送去装袋称重。

  “我们俩上了年纪,身体又不好,如果不是他们前来帮忙采摘收购,这些柚子估计都烂在树上了。”徐仕明夫妇开心地表示,农村电商在帮助他们采摘的同时,还给出了每公斤3元的收购价,按照他家产柚子1000公斤计算,今年一共能收入3000元左右,收入比以往高出了一倍,“农村电商让我们的柚子销售省心又省力。”

  “当地贫困户大多存在年龄较高、体弱多病、缺乏劳动力等现状,针对这个情况,我们组织工作人员前往采摘并收购。”袁驿镇农村电子商务服务中心技术指导唐俊介绍,清顺村二组共有贫困户7户,今年将采摘、收购柚子约5000公斤。

  唐俊表示,在今后的电商工作中,他将继续关注当地贫困户发展状况,积极通过电商平台销售贫困户的农特产品,帮助他们早日脱贫致富。

编辑:佘宛花