我区取消47项证明事项

   本网讯(记者 张常伟 实习生 秦海霞)11月26日,记者从区政府法制办获悉,为全面贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,日前我区印发了《梁平区人民政府关于取消证明事项的决定》(以下简称《决定》)。从即日起,对区内设定或要求提供的47项没有法律法规规定的证明事项予以取消,砍掉各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明,方便群众办事创业。

  取消的47项证明中,在校证明、贫困证明、工作经历证明、社保证明等13项证明,取消后可采取其他方式办事;而另外的婴儿出生上户证明、学生社会实践证明、家庭基本情况证明、贫困证明(经济困难证明、困难家庭证明)等34项证明,已明确要求取消,相关部门、镇乡(街道)的办所、村(社区)不再办理。

  《决定》要求,各镇乡(街道)、各部门、有关单位应严格落实证明事项清单制度,除国家、市级明确的证明事项清单之外,对没有法律法规规定的证明事项进行清理,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。该《决定》自11月15日起施行,证明事项取消后,各单位不得以其他形式变相要求当事人提供其他证明材料。各单位要对本单位的政策文件、办事指南进行修改完善,新出台的行政规范性文件一律不得设定证明事项。各单位要认真落实证明事项取消后的衔接措施,通过网络核验、信息共享、内部核查、书面告知承诺等方式加强信息审核,避免工作出现断档或监管空白。

  据了解,下一步,区行政服务中心、各镇乡(街道)公共服务中心、村(社区)便民服务中心将完善监督机制,公开投诉举报渠道,及时受理、反馈举报投诉,提升政务服务水平。对仍要求提供无法律法规依据的证明事项,一经查实,严肃问责。

编辑:郭桂刚