升级改造旅游道路 助推全域旅游发展

11月26日,升级改造后的竹风湖环湖路犹如玉带般环绕着湖岸。

11月26日,村民骑行在风光秀丽的竹风湖环湖路上。

  本网讯(文/图 记者 陶开星)11月26日,记者从区交委获悉,今年以来我区加快升级改造竹风湖环湖路等12条重点旅游道路,全力助推全域旅游发展。到目前为止,7条重点旅游道路已经完工或在建,5条重点旅游道路正在开展前期工作。

  今年年初,我区制定并印发了《重庆市梁平区基础设施建设提升战略(交通建设三年行动)实施方案》,着力优化城乡交通路网。全区以双桂田园、百里竹海旅游度假区、蜀道难等景区通道为重点,大力推进12条共108公里重点旅游道路建设,实现景区道路大联通。

  经过努力,彭家店子至杉树湾、竹风湖环线、仁贤高速路出口至明达岔路口、袁驿至龙胜段4条旅游道路已经完工;蟠龙扈槽至福禄大印旅游道路路基完成,正待路面施工;虎城至龙胜段路基完成45%;双桂堂(熊家桥)至仁贤升级改造工程已启动施工。

  此外,还有5条重点旅游道路正在开展前期工作,其中竹风湖(刘家桥)至新盛场镇完成了财政评审;竹风湖(小峨眉)至虎城升级改造工程准备招投标;S206双桂堂至普顺(和林改道段)升级改造工程正开展初步设计及施工图设计工作;东山林场至“二环路”已完成财政评审;竹风湖(花庙)至龙门场镇已下达计划由乡镇实施。

 

编辑:董整希