复平镇

建设“四好农村路” 铺筑百姓幸福路

十一月二十三日,复平镇安平村,施工人员在硬化道路。

  本网讯(文/图 记者 张常伟 实习生 秦海霞)11月23日,复平镇小山社区六组“四好农村路”施工现场,运料车将混凝土倾倒在路基上,工人们拿着铲子、混凝土振动器平整路面,施工现场一派忙碌景象。

  “终于把这条路盼到了家门口,以后出行、干活方便多了。”小山社区六组村民邓人平与邻居满脸笑容。

  “目前道路施工已进入路面硬化阶段,预计明年1月底前可完工并投入使用。”现场施工负责人谢昌成说。

  据了解,今年复平镇共规划建设“四好农村路”20余公里,涉及小山、大龙、安平等4个行政村(社区)共19个组。工程于今年11月初开始动工,目前已建好8公里,硬化的道路宽4米,厚20厘米,并修建配套的沟渠、设置标识标牌等。这些“四好农村路”完工后,全镇将实现行政村、行政组通畅率、通达率均达到100%,解决3000余人的出行问题。

  “我们将继续加快建设进度,全力保障农村道路畅通,切实改善村民生产生活条件,为百姓铺筑幸福路。”复平镇党委专职副书记李良明说,“四好农村路”修的是路,改变的是农村群众的生活条件,联结的是党心、民心。

  据悉,复平镇按照区委、区政府的安排部署,积极推进“建好、管好、护好、运营好”农村公路。建设好“四好农村路”将有效打通城乡融合发展的“最后一公里”,成为乡村振兴战略行动重要抓手。

编辑:佘宛花