一袭汉服惊艳了岁月,温柔了古寨

十一月二十三日,区旗袍文化协会会员在5D玻璃云桥秀汉服。

11月23日,区旗袍文化协会会员在滑石古寨寨顶远眺。

11月23日,区旗袍文化协会会员在滑石古寨景区长廊远眺。

11月23日,区旗袍文化协会会员在滑石古寨景区体验坐花轿。

11月23日,区旗袍文化协会会员在双桂田园·滑石古寨景区游玩。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)11月23日,在双桂田园·滑石古寨景区,10余名婀娜多姿、身着汉服的女子以轻盈的步履、妙曼的身姿,将中国传统文化和景区的风景完美融合,形成了一道靓丽的风景线,使得游客在欣赏滑石古寨自然风光的同时,还可欣赏到女性的独有魅力。

  这些女子是区旗袍文化协会的部分会员。她们通过“汉服秀”的形式,弘扬中华传统服饰文化,宣传推介梁平旅游景区。

  在冬日暖阳照射下,会员们沿着陡直的石板小路登上滑石古寨寨顶,她们或优雅地坐在椅子上品着米米茶,或在寨顶优雅踱步,惹得不少游客前来围观。

  区旗袍文化协会于今年7月7日成立,是非盈利性的社会团体公益组织,旨在传承国粹、展现东方美,弘扬传统文化,传播社会正能量。协会副会长刘红表示,此次部分会员着汉服游景区,是一次全新尝试,意在通过“汉服秀”展现滑石古寨的美,让更多人了解梁平。

  据了解,该协会成立以来,先后亮相于百里竹海旅游度假区、中华·梁平柚海景区,为我区全域旅游的发展增添了色彩,赢得了社会好评。

 

编辑:董整希