道路随着产业走 方便客人游园玩

曲水镇聚宝村打造彩色观光步道及人行道

11月12日,曲水镇聚宝村部分观光步道已完成路基施工。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)11月12日,记者在曲水镇聚宝村看到,工人正在进行彩色观光步道和人行道道路硬化施工,截至目前,该工程路基已基本完成,其中约7公里路段已完成水泥硬化,整个工程进度已完成百分之五十。

  李子是曲水镇的特色产业,是该镇乡村振兴的富民支柱产业,为美化乡村环境,促进农旅融合发展,吸引更多的游客走进聚宝村,该村围绕整个李子园修建了1条长约9公里的七彩观光步道和1条长约7公里的人行步道。该步道跨越5个组连接了300户李子种植户,将整个李子园像脉络一般串联起来,为前来赏花、采摘的游客提供一个更加舒心的游玩环境。

  据了解,该工程于今年9月开始动工,其中,彩色观光步道宽约1.5米,人行步道宽约1.2米,以水泥硬化道路,并以彩色透水石铺面,整个工程计划于12月底全面峻工。

  “观光步道和人行步道的建成,不仅为游客到聚宝村李子园赏花、采摘提供了一条更加方便、宽阔的道路,更将成为提高聚宝村李子产业规模化、品牌化发展,实现农旅有效结合的‘快车道’。”聚宝村第一书记梁义宏说。

 

 

编辑:董整希