梁山灯戏《夜钓》参演四省八市群众艺术展演活动

    本网讯(记者 韩佳慧)11月14日,梁山灯戏《夜钓》在“追寻红色足迹·重温革命经典”四省八市群众艺术展演走进重庆文艺演出活动中上演,深受群众喜爱。

  演出汇集了四省八市数十个优秀节目,代表了各地不同的文化风格,有山东文化特色的快板书《花灯礼赞》、石柱县土家风格的舞蹈《土家铜铃舞》、陕北民歌《羊肚子手巾三道道兰》等节目。我区选送的节目梁山灯戏《夜钓》是区文化馆近期打造的新品剧目,讲述的是水库库长蒋老三夫妻二人与夜钓者互相斗智斗勇的故事,以诙谐幽默的剧情呼吁人们共同守护绿水青山,该戏曾获第六届重庆市戏剧曲艺大赛戏剧类一等奖。

  据了解,本次活动是在中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会指导下,由山东省文化馆、重庆市群众艺术馆主办,河北省群众艺术馆、江西省群众艺术馆、陕西省艺术馆协办,旨在促进东西部地区互动合作优势互补、资源共享,相互借鉴,宣传、弘扬红色文化,丰富人民群众精神文化生活,激发人民群众创造活力,不断提升国民素质和社会文明程度。

编辑:郭桂刚