在诗画中互动体验打卡

11月9日,中国·重庆首届柚博会开幕式现场,游客在巨型“梁平柚”景观前拍照留念。

11月9日,中国·重庆首届柚博会开幕式现场,游客在品尝柚子。记者 向成国 摄

  本网讯(文/图 记者 吴 平)11月9日,集看、学、吃、游、乐于一体的中国·重庆首届柚博会开幕式在中华·梁平柚海举行,好吃的柚子、如画的美景,让来自全国各地的游客在初冬时节共同邂逅了一场诗画般的互动体验。

  “好大一幅画,好漂亮,我们一起在这里合个影。”步入柚海广场,12米宽的巨大美术陈列前围满了游客,大家或驻足欣赏、或拍照留念,言语间透露着对画中所描述梁平美景的赞美。

  整个美术陈列以南宋文学家、史学家、爱国诗人陆游所作的诗文《题梁山军瑞丰亭》为蓝本,将竹海、柚海、田园、山水、城市发展、美丽乡村融合,充分展示了“山水田园·美丽梁平”的诗意与壮阔。

  绕过美术陈列,一个近10米高的超大梁平柚映入眼帘,小山般的梁平柚前摆放着各种寓意丰收的柚娃造型,吸引了众多游客与柚娃合影。

  步入“名柚品鉴区”,重庆梁平柚、福建文旦柚、广西容县沙田柚、垫江白柚、长寿沙田柚、丰都红心柚、巴南五布柚等市内外近30个柚类品种齐聚于此,多种口味独特的柚子让游客们满足了味蕾。

  “这次柚博会让我有机会来到梁平,我觉得非常高兴。这里不仅有好吃的柚子,更有优美的风景。”来自广西的游客朱万广说,今天他不仅品尝了纯正的梁平柚,更为中华·梁平柚海的美景所触动,能在这如画般的美景中觅一份乡愁,“这一趟来得值,不虚此行!”

编辑:董整希