区行管办

栽种李子树苗 助力脱贫攻坚

  本网讯(记者 谢清城)为发挥党员的先锋模范作用,助力脱贫攻坚,11月6日,区行管办组织20余名党员志愿者赴精准扶贫联系村铁门乡长塘村,与村委班子、村部分党员干部及驻村工作队队员一起在长塘村七组义务栽种2000余株李子树苗,用实际行动助力长塘村脱贫攻坚。

  一到达长塘村,党员志愿者们立即投入到劳动中,领导干部率先垂范,党员群众齐心协力,大家两人一对、三人一组,手握锄头和铁铲,挖坑、扶苗、对齐、培土、踩实、固苗,每一道工序都做得一丝不苟,栽下一棵棵树苗,种下一份份希望。经过3个多小时的奋战,新栽的李子树苗迎风挺立,呈现出一派生机盎然的景象。

  活动结束后,大家纷纷表示,绿色是希望的颜色,希望能通过大家的努力,力所能及地支持帮扶、解决困难,真正做到“听民声、察民情、解民忧、聚民心”,切实帮助长塘村早日脱贫。

  据了解,自今年区行管办与长塘村建立结对帮扶关系以来,区行管办每个月都会到村里走访慰问贫困户,帮助他们平整院坝、修建厕所、农地除草。同时,还与村委干部一起在改善交通、解决灌溉、调整当地农业种植结构等方面调查研究,出谋划策,采取多种举措,改善人居环境、促进农民增收。

编辑:佘宛花