今年我区16个项目建成投产

年产值预计可达31.6亿元

.

十一月六日,渝工科技有限公司工厂内,工人正在调试设备。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)“嗒嗒嗒,咔咔咔……”11月6日,记者走进重庆初方休闲用品有限公司(以下简称初方公司)A栋厂房看到,数名工人或在加工产品,或在调试机器,或在对成品打包,整个车间一派繁忙景象。

  “我们是今年7月份正式投产的,主要是充气床垫、充气浴缸等塑料休闲用品的生产加工,目前每个月的订单需求量比较大,一般销往广东、福建等地,整个工厂的投产运营情况很不错。”该公司相关负责人李斌介绍道,随着订单量日趋增大,工厂生产线的工人也增用到100名,整条生产线正在全力加紧生产,力争完成年产值2000万元的目标。

  初方公司是我区今年16个项目建成投产的一个缩影。今年,除初方公司外,还有渝工科技、泽通管道、名正电子、博能汽车配件、泉州勇士、耕爵环保、康凯塑胶、万锦科技、驰茂服装、豪威尔、晨鑫包装、珍晴体育、成浩光学科技、祺盛服饰、汰干净塑料等项目也建成投产,预计16个项目年产值可达31.6亿元。靓丽的数字,展现出了我区工业经济发展一派欣欣向荣的景象。

  据梁平工业园区管委会相关负责人介绍,其中,重庆渝工科技有限公司是西南地区唯一一家专业从事公路护栏打桩于一体的高新技术企业,主要生产公路安保、建筑设备、山地运输等系列产品,是我区今年投产项目中产值高效益好的项目代表之一。该项目占地面积约18000平方米,于今年1月份正式投产,截止目前,产值已达3700万元,预计年底可实现产值5000万元。

  据悉,为帮助更多高产值项目落户梁平,顺利建成投产,接下来,我区将继续坚持以经济建设为中心,发展是第一要务,坚持生态优先、绿色发展,大力推行“放管服”改革,强化园区服务环境,培育壮大特色产业集群,支持实体经济和市场主体的发展,促进全区工业经济迸发新动能,开创新篇章。

编辑:佘宛花