《梁山风韵》作品研讨会召开

  本网讯(记者 叶贻欢)11月6日,《梁山风韵》作品研讨会在区教师进修校举行,来自我区的40余名文艺爱好者就《梁山风韵》开展了作品研讨。

  《梁山风韵》作品是我区老年诗书画研究会编著的一本文学著作类书籍,该书于今年9月出版,共收录我区艺术家诗词赋200余首、书画100余幅。该书主要歌颂了党的十九大精神,反映了改革开放四十年来家乡的变化,体现了浓浓的家国情怀与社会责任,为继承和发展我区优秀传统文化增加了砝码与厚度。

  研讨会上,文艺爱好者们对《梁山风韵》进行了深入探讨与分享交流,大家纷纷表示,《梁山风韵》作品极富思想性、创造性,内容丰富、意韵深远,我区的老艺术家们在几十年的工作生活中把自己最优秀的文字、最优美的图画用笔墨表现出来,体现了对祖国、对生活的热爱,是一本优秀的综合性文艺作品。

  “接下来,我们的文艺创作方向将继续按照习近平总书记指示精神,深入到农村,深入田间地头,创作一批老百姓喜欢,人民群众满意的优秀作品,为丰富梁平人民的文化生活与精神面貌多作贡献。”区老年诗书画研究会会长周廷发说。

编辑:佘宛花