初冬,与中华·梁平柚海来一场美丽邂逅

近日,游客在中华·梁平柚海内合影留念。记者 向成国 摄

近日,学生展示描绘的柚子画作。记者 高柔颉 摄

近日,梁山小学学生在柚树下作画。记者 熊 伟 摄

近日,游客在柚林里漫步。记者 高柔颉 摄

近日,游客在挑选柚子。记者 熊 伟 摄

近日,一学生在柚树下作画。记者 向成国 摄

近日,身着旗袍的游客在赏柚。记者 向成国 摄

近日,柚农收获柚子。记者 熊 伟 摄

近日,游客在柚园赏柚。记者 熊 伟 摄

近日,游客在柚林里漫步。记者 高柔颉 摄

近日,孩子们作画后在中华·梁平柚海内开心地奔跑。记者 向成国 摄

  记者 熊 伟

  时令,把人们推向初冬。

  立冬时节,晨曦早早唤醒了辛勤的柚农,山坡、田野、庭前、屋后活跃着他们劳动的身影。

  柚园里,人声鼎沸,柚农提篮携袋,肩担步挑,或一辆电动三轮车,或一部四轮农用车,满装金灿灿的柚子,来回穿梭于林间小路、塘坎阡陌。好一幅果园丰收胜景!

  而拥有这幅柚果丰收村民欢笑丰收图画的合兴镇龙滩村中华·梁平柚海,更成为了区内外游客的热门旅游打卡地。

  清晨,凝眸柚海,一坡坡的梁平柚树,枝枝婆娑,叶叶宽厚。驻足柚海,一缕乡愁在心中荡漾。

  沐浴阳光,站立高处,映入眼帘的是满山遍野、亭亭玉立的柚树,每一棵柚树,都是一首靓丽的诗。硕大的金果沉甸甸地挂满了枝头,像是桔黄色的灯笼,又像是一个个金灿灿的大元宝,相挤相拥,交头接耳,呢呢喃喃地向树下的游客暗赠情愫。

  午后,停留柚园,一个个金黄的梁平柚汁多味美,品上几口,沁人心脾,回味无穷。若是打道回府,带上几个梁平柚,足可让你和你的家人口齿留香,芬芳四季。顿时,获得感、幸福感连同蓝天白云和柚香一起在柚林上空飘荡悠扬。

  夕阳西沉,霞光万道。占地面积1650亩的中华·梁平柚海群峰叠嶂,连绵逶迤;山风吹拂,柚香飘逸,柚林生涛。它以岸伟而独特的身姿编辑着太阳底下的富民产业,它以旖旎的农耕文化,田园风光让人无比陶醉。

 

编辑:董整希