盛会迎嘉宾 梁平欢迎你

  本网讯(记者 谢清城)中国·重庆首届柚博会开幕在即。盛会迎嘉宾,梁平以最充足的准备、最亮丽的风采、最诚挚的热情,打造中国·重庆首届柚博会开幕式暨2018中国三大名柚梁平峰会不一般的参会体验。

  行:聚焦“安全、有序、便捷、高效”,做好柚博会活动当天交通保障工作。部分道路路面、标志标线、绿化、灯光进行修缮提升。加强重要站点进出客流组织保障;做好柚博会会展中心及周边出租车蓄车点、上客点管理工作,维护好交通运行秩序;开展违规违法载客行为整治。

  游:顺着木制牌坊指示的方向走入风格古朴的贡柚古道,看成片的柚林,赏沿途创意景观小品。在有着福建邵武民居建筑风格的刁家院子,了解梁平柚悠久的种植文化历史。“瑞丰亭上一尊酒,渺渺郊原水初白。”登上古色古香的瑞丰亭,观柚海风光,品陆游诗篇。在热闹非凡的柚博会现场,文艺演出、互动游戏一应俱全。

  食:重庆梁平柚、福建文旦柚、广西沙田柚、广安龙安柚、垫江白柚……来“名柚品鉴区”,全国30余个名柚品种供广大市民朋友免费品尝;柚子茶、柚子糖、柚子蜜饯、高中低度柚子酒……各种以梁平柚为原料的深加工食品亮相柚子展销会,让广大游客一饱口福;柚子酥肉、金蝉恋柚、柚子珍珠汤、柚子八宝饭……去中华·梁平柚海农家乐,解锁梁平柚的花式吃法。

  除了柚子还可以吃什么?回答是农家饭!清雅农家乐的凉拌鸡、黄焖鱼、香辣知了;土家饭农家乐的麻辣鸡、桂花鱼、酸菜鱼;柚园农家乐的土鸡、鲜竹笋炒腊肉……品种丰富,任君选择。

  住:位于中华·梁平柚海景区内的16家生态农家乐是一个不错的选择。它们各具特色,又集田园风光、生态自然、休闲体验为一体,可谓是梁平人“望得见山、看得到水、记得住乡愁的”的假日新天地。

  网:11月9日,将有众多贵宾、客商、专家、学者、游客齐聚中国·重庆首届柚博会开幕式暨2018中国三大名柚梁平峰会,届时人流量高度汇集的地方,网络通信需求亦会集中爆发,对运营商的通信能力亦是一次大考验。为了确保柚博会期间,各人气火爆的地点手机信号畅通稳定,梁平移动、电信、联通三大运营商均已提早部署、精心准备,针对重要场所进行扩容建设,以增加4G网络容量,保证游客的4G上网需求;同时,制定和完善了应急通信保障预案,派遣工作人员现场进行网络测试和调整,确保到中华·梁平柚海的四海宾朋乘兴而来、满意而归。

编辑:佘宛花