“希望柚产业可以更好更快发展”

——我区各界人士热切期待中国·重庆首届柚博会

  本网讯(记者 韩佳慧)中国·重庆首届柚博会将于11月9日在合兴镇龙滩村中华·梁平柚海开幕。这是我市首次以柚为主题的大型博览会,备受区内各界人士的关注和期待。大家纷纷表示,中国·重庆首届柚博会是促进柚产业发展的一次盛会,要以此为契机打响梁平柚的知名度,推动乡村振兴。

  “柚博会的举办,必将成为农旅深度融合的助推器和加速器,持续提升梁平的知名度美誉度及影响力,山水田园 美丽梁平魅力将得以进一步彰显。”区旅发委主任刘原说。

  区商务局电商科工作人员周宇表示,柚博会的开展,会加深更多人对梁平柚品牌的印象,希望可以结合“双11”线上促销活动,更大限度带动梁平柚及梁平区域内农特产品的线上销售。

  重庆明乾农业开发技术有限公司是一家柚子深加工企业,该企业总经理毛国乾对于本届柚博会表示非常期待,“我们公司的产品都是柚子的深加工产品,有蜂蜜柚子茶、柚皮糖、柚子精油、手工皂、柚子酵素原液等,希望通过柚博会让市内外的游客记住我们的品牌。”

  “这次柚博会空前盛大,将有来自全国各地的专家和企业参加,希望可以通过柚博会与其他企业交流经验,特别是电商方面,希望可以学习一些新的理念。”重庆天农八部科技有限公司董事长肖章勇说。

  作为柚博会的直接受益者,提起柚博会,柚农们都喜上眉梢。区龙滩柚子股份专业合作社理事长张文辉表示,中国·重庆首届柚博会的举办将对梁平柚的发展和乡村振兴起到助力作用,可以吸引更多的游客到中华·梁平柚海旅游,相信通过广大媒体的宣传,可以不断提高梁平柚的知名度。

  “对于我们农民,种柚子就是为了销售出去。上世纪八九十年代,我们还需要走到大城市去卖柚子,通过政府的宣传,我们的销售变得越来越好,今年三万多斤柚子已经有人预定了一部分,现在柚博会也在梁平举办,希望通过柚博会扩大影响,让人们了解梁平柚,前来购买。”荫平镇百年柚园负责人黎万书说。

  区友友蜜柚股份合作社负责人孙自友对本届柚博会深感期待,他表示,虽然今年受天气影响,柚子的产量不是很高,但口感非常好,希望通过柚博会能够促进柚子的销售。

  “能够在家门口看到我们重庆首届柚博会我感到很开心,希望可以通过这次柚博会打响梁平柚的名气,让我们销售出更多的柚子。”合兴镇龙滩村村民秦伦清说。

编辑:佘宛花