龙门镇

扫黑除恶禁毒防邪宣传进校园

11月1日,龙门镇中心学校,学生正在参与禁毒知识有奖问答。

  本网讯(文/图 记者 陶开星)为普及禁毒、防邪知识,增强在校学生安全意识,11月1日,龙门镇开展扫黑除恶暨禁毒防邪宣传进校园活动,为龙门镇中心学校千余名师生上了一堂生动的安全警示课。

  “小朋友们,你们知道罂粟是什么吗?”“我知道,我知道,那是毒品……”活动当天,在龙门镇中心学校操场上,宣传人员根据学生们的年龄和心理特点,通过禁毒防邪知识讲座,用生动、易懂的语言,给学生们讲解什么是毒品、什么是邪教、毒品和邪教的社会危害以及如何拒绝毒品、如何反对邪教,以案讲法、以案学法,深入浅出地引导学生们主动认识毒品和邪教、抵制毒品和邪教、远离毒品和邪教。

  活动中,宣传人员还通过有奖问答、发放宣传资料、悬挂宣传海报等多种方式,向现场师生宣传扫黑除恶、禁毒防邪知识,进一步增强宣传效果。

  “此次活动,旨在增强学生们的拒毒防邪意识,有效提高自觉抵制毒品和邪教侵袭的能力。”龙门镇政法书记张道平表示,通过宣传,学生们不但能学会保护自己,还能带动家庭,为扫黑除恶、禁毒防邪宣传营造良好的社会氛围。

编辑:董整希