区委常委会(扩大)会议召开

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署全区下一步经济工作

杨晓云主持并讲话

  本网讯(记者 周爱华 何建军)11月6日,区委常委会(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及总书记在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神,听取全区前三季度经济运行情况汇报,研究部署下一步经济工作。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,发出了鼓励支持引导民营经济继续发展壮大的时代强音,为民营经济持续健康发展注入了强大信心和动力。全区上下要深入学习、深刻领会总书记重要讲话的精神实质,做到学进去、讲出来、做起来。要深入走访调研,宣传政策、了解情况、精准服务,帮助民营企业解决困难问题。要深入抓好政策落地,切实减轻民营企业负担,让企业轻装上阵、聚力发展。要深入改善营商环境,构建亲清新型政商关系,为民营经济发展创造良好条件。

  会议指出,今年以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻总书记对重庆的重要指示要求,深入推进全面从严治党,扎实抓好巡视和各项督察整改工作,积极应对经济形势变化,保持战略定力,不断完善工作思路,不断优化工作措施,经济社会发展实现“稳中有进、进中向好、质量更高”。同时也要清醒地看到,当前全区经济运行中还存在一些困难和问题。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,精准把握、认真落实中央和市委、市政府安排部署,切实加强党对经济工作的领导,坚定信心、积极作为,聚焦智能化、乡村振兴、城市提升,努力推动高质量发展。要对照全年目标任务,亲力亲为,加大工作力度,确保收好官。要认真整改市委巡视和各项督察反馈的问题,科学民主依法决策,严格依法依规办事,全力打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”。要认真谋划好明年工作,及早做好项目前期工作,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。临近年末,全区各级各部门要扎实做好保障和改善民生各项工作,抓细抓实安全稳定。要精心组织、认真开好中国·重庆首届柚博会和三大名柚峰会。

编辑:佘宛花