区青少年活动中心

应急演练增加处突能力

  本网讯(记者 熊 伟)为进一步加强学校安全工作,增强全体师生消防安全意识及校园突发性事件应急处置能力,11月3日,区青少年活动中心邀请消防员和民警开展消防安全、突发性事件应急处置演练活动。

  当天,随着消防警铃响起,全校70余名学生在老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体,快速有序地按照既定逃生路线撤离到学校操场。随后,消防员通过问答方式与师生互动,为孩子们带去了一堂生动的消防知识讲座。

  最后,来自区公安局双桂派出所的4名民警就如何识别不法分子和怎样正确处置校园突发事件,进行了一一讲解,并模拟突发事件现场,指导老师及工作人员迅速反应,组织学生躲避。同时,对安保人员使用钢叉、盾牌的动作要领进行了现场教学。

  “通过此次消防安全及突发性事件应急处置演练活动,有效提高了全体师生的安全知识,进一步增强了大家的消防自救本领及学校面对突发情况时的应急处置能力,为创建平安和谐校园夯实了基础。”区青少年活动中心教师黄婷说。

 

编辑:董整希