喜迎柚博会

中华·梁平柚海建设加快推进

11月6日,在中华·梁平柚海广场,工人正在对休闲椅进行碳化处理。

11月6日,游客正在中华·梁平柚海贡柚古道上小憩。

11月6日,在中华·梁平柚海广场,工人们正在搭建展台。

11月6日,在中华·梁平柚海内的刁家院子,工人正在打扫卫生。

11月6日,在中华·梁平柚海,工人们正在对木质观光步道进行碳化处理。

11月6日,中华·梁平柚海内建成的“农业强 农村美 农民富”标语,十分醒目。

11月6日,中华·梁平柚海的观景台已基本完工。

11月6日,在中华·梁平柚海广场,工人们正在进行标志石的后期处理。

11月6日,位于中华·梁平柚海内的“三中心”项目建设现场,工人们正加紧赶工。

  本网讯(记者 吴 平)中国·重庆首届柚博会将于11月9日在我区举行,作为开幕式的举行地,中华·梁平柚海建设正加快推进,11月6日,记者走进建设现场,打探各景点建设进度。

  在中华·梁平柚海柚海广场,工人们正进行着广场上休闲座椅与观景台的碳化处理,崭新整齐的座椅上,一个个垂挂枝头的柚果随风而动,煞是好看。“柚海广场新增了112个休闲座椅与一个观景平台,今天完成碳化工作后就开始上色。”施工现场负责人童桂冠说,广场上高2米,长5米的标志石也已完成打磨、刻字工作,整个柚海广场建设将于8日全面全工。

  沿着观光步道行至中华·梁平柚海科普研发中心、公共服务中心、产业营销中心项目“三中心”建设现场,以柚子为原型打造的公共服务中心与产业营销中心已完成内外装饰工程,科普研发中心正进行外墙玻璃安装,整个建设工程目前已全面进入收尾阶段。

  据了解,项目建成后,游客可以在“三中心”购买柚子,了解柚子种类及柚子种植技术。

  继续前行至中华·梁平柚海刁家院子建设现场,造型古朴、用材生态的刁家院子已基本完工,工人们正进行着院内杂物的清扫工作。

  据了解,刁家院子是为纪念刁思卓而命名,整个院子采用福建邵武民居建筑风格,建成之后将作为梁平柚文化馆,展示梁平柚种植文化历史,同时也将作为专家技术交流与文化中心。

  (本版图片由记者熊伟、向成国拍摄)

 

编辑:董整希