助力脱贫攻坚 推动乡村振兴

中国知名电商组团来梁平买柚子

11月3日,合兴镇龙滩村三组脱贫柚农唐思全家中,惠农网采购商代表现场了解其种植、销售情况。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)11月3日,由重庆市柚子产业商会、区农委、区商务局、梁平柚产业协会、柚海公司、荫平镇、合兴镇等部门单位联合主办的“中国知名电商梁平柚采购验货扶贫行”活动在我区举行,20名惠农网采购商代表,刁老爷、邮乐梁平、丰源农业、博昱商贸、重庆府、悠然人家、梁平柚、梁平优选、溢鲜水果坊等10家电商平台企业参加活动。

  据了解,中国·重庆首届柚博会将于11月9日在我区盛大开幕,其中的重头戏之一就是全国百余家大型采购商将来梁采购梁平柚,拓宽梁平柚的销售渠道,并将梁平柚销往全国各地。此次活动旨在让“采购先头部队”充分了解梁平柚品种、品质以及品牌发展规划,为百余家大型采购商来梁采购提前“验货”。

  活动中,惠农网采购商代表、电商平台企业工作人员先后来到荫平镇、合兴镇等我区柚子主产地,实地考察当地柚产业发展情况,同时,还深入探访了合兴镇龙滩村三组脱贫柚农唐思全,并现场采购其柚子约500公斤。

  “非常感谢大家帮我介绍销路,让我更有信心用自己的双手把日子越过越好。”唐思全说,此次现场采购量占他家今年柚子总产量的60%,如此开阔的销售平台,更让他看到了脱贫致富的希望。

  此外,惠农网采购商代表、电商平台企业工作人员还实地考察了重庆市梁平区奇爽食品有限公司的柚子智能清洗分级及柚产品加工车间。据了解,我区首条柚子智能清洗分级生产线将于近日安装完成并投用,助推“梁平柚”的品牌化发展。随后召开的座谈会上,梁平柚产业协会负责人与惠农网采购商代表、电商平台企业工作人员就柚子包装、物流、售后服务以及产品营销等方面进行了深度探讨交流。

  “今天品尝了真正的梁平柚,说实在话,口感的确不错,而且通过实地考察后发现,梁平柚的种植、管理水平已经十分成熟,让我们这更有信心把优质的梁平柚卖出重庆,销往全国。”惠农网项目经理李献成说。

 

编辑:郭桂刚